Жорик-Жангизур
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Валькирия  
Мнения ...
АнгинкАДата: Среда, 19.03.2008, 18:23 | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
по поводу шарпеев я возглавляю так называемый фан-клуб "Буджок" в поддержку породы Шарпей только настоящей породы которую Китайцы пытаются восстановить а не то жалкое убожество в складку которыми кишат выставки!!!!
вот это хорошее занятие smile мне тоже древние мастифоподобные шарпики нравятся больше чем большинство нынешних.
я у нас на выставке один раз наблюдала собаку носящий породу шарпей, но похож он был именно на пита-стафа...
грустно однако

ТравеллерДата: Среда, 19.03.2008, 18:23 | Сообщение # 32
Подполковник
Ах Анюта ты словно взрыв ручной гранаты, да браш официально признанный тип шерсти только на международнх выставках почемуто выигрывают хорсы и хорсы мне лично больше нравятся а браш это какая то игрушечная собака

СЛАВА КПСС!!!

ТравеллерДата: Среда, 19.03.2008, 18:23 | Сообщение # 33
Подполковник
Это ты правильно говоришь у нас в России к сожелению разведение Шарпеев поставлено на коммерческую основу и в какой то момент потеряли нить и получились те складчатые убогие звери, от которых китайцы в шоке и жалуются на то что их породу извращают и очень горько плачут

СЛАВА КПСС!!!

ФилатоваАннаДата: Среда, 19.03.2008, 18:23 | Сообщение # 34
Сержант
Quote (Травеллер)
Ах Анюта ты словно взрыв ручной гранаты

Ну не совсем smile

А в остальном смысла спорить нет...Согласны? У всех свои заморочки, но к аборегенному типу возвращаться -тупо. Есть красивые собаки с любым типом шерсти описанные стандартом-все.

Кста..про китайцев забыла сказать, они не занимались разведением и почти уничтожили породу.

Сообщение отредактировал ФилатоваАнна - Среда, 19.03.2008, 14:58

ЛюсяДата: Среда, 19.03.2008, 18:23 | Сообщение # 35
Майор
Здравствуйте! Тема меня очень затронула. На Евразии 2008 в первый день вот такой пит-стаф победил...... Ужасть.... У нас за цветами гоняються и на анатомию не смотрят вот такая хреня и получаеться, а судья на выстовках такие не прфессионалы в большинстве, что аж ФУУУ!!!! Где судьи старой школы ДОСАФ?????, неужели вымерли как мамонты????

ЛюсяДата: Среда, 19.03.2008, 18:24 | Сообщение # 36
Майор
Quote (ФилатоваАнна)
Ну и не скромный вАпросик вам Люся Вы занимаетесь разведением?
Мне бы очень хотелось посмотреть на щенков, от понравившегося вам кобеля

Не занимаюсь. У меня самочка чёрненькая, оценку мы выше оч. хор не имели. Собака брашевая, хотя хорсы мне нравяться больше. И никак не пойму, чем вам тип классического малоса не угадил

АнгинкАДата: Среда, 19.03.2008, 18:24 | Сообщение # 37
Полковник
Где судьи старой школы ДОСАФ?????, неужели вымерли как мамонты????
я тоже все время думаю почему на выставках предпочтение отдается цвету. Ведь есть такие КРАСИВЫЕ собаки, но почему то "отходят" от стандартов породы эксперты. А хвосты какие у многих шарпеев, не колько а просто как палка сзади висит.. ужасное зрелище. И складки куда то деются на "новых" шариках... Крем Гарньер что ли на них используют ?:)

ФилатоваАннаДата: Среда, 19.03.2008, 18:24 | Сообщение # 38
Сержант
Quote (Люся)
Посмотрела я фотки и диву, девочки, даюсь
1. Это не лёгкие по типу собаки

Чет вот этот момент я пропустила.... А какие же они? cry Это мощный костяк тогда получается по вашему?

Добавлено (19.03.2008, 15:01)
---------------------------------------------

Quote (Люся)
Не занимаюсь. У меня самочка чёрненькая, оценку мы выше оч. хор не имели. Собака брашевая, хотя хорсы мне нравяться больше. И никак не пойму, чем вам тип классического малоса не угадил

Не нравится мне и все тут. Вы мне просто скажите, вы свою племенную суку, повязали бы таким кобелем (ну допусти она у вас есть и вы вложили в нее всю свою душу и кучу денег и времени)? wacko Сомневаюсь, а потому делаю вывод, что вы соприте ради спора smile

Сообщение отредактировал ФилатоваАнна - Среда, 19.03.2008, 15:02

ЛюсяДата: Среда, 19.03.2008, 18:24 | Сообщение # 39
Майор
Ну со складками всё не просто. В идиале у него у взрослого складок мало, но если за шкурку взять, она оттянется, так, что даст собаке возможность развернуться на 180 градусов, ведь в китае их выводили как бойцовых, хвост это печально, ведь о то-же по качествам применения собаки положен высоко поднят, что бы попами драться. Цвет это вообще отдельная тема. На самом деле любой мало-мальски приличный эксперт разбирающийся в породе знает, что предпочтительнее красные класические окрасы. Вот другое дело товарищи сидящие на рынках. Их то цвет и парит!!!! А вот те кто предпочитают выстовочную карьеру, не интересуються другими цветами. Одна дама имеющая супер пупер чемпиона шоколадного цвета была номинирована на Крафт, так вот там его сринга дисквалифицировали, объяснив, что шоколадных шарпеев не бывает... Вот и покупают бедные люди разноцветненьких собачек, тёмные ещё ничего, а вот у светленьких ген ослаблен, вот потом глядя на таких ребят и говорят, что шарики больные собаки

Сообщение отредактировал Люся - Вторник, 18.03.2008, 12:32

ЛюсяДата: Среда, 19.03.2008, 18:24 | Сообщение # 40
Майор
Quote (ФилатоваАнна)
Не нравится мне и все тут. Вы мне просто скажите, вы свою племенную суку, повязали бы таким кобелем? Сомневаюсь, а потому делаю вывод, что вы соприте ради спора

Повязала бы, с тем первым хорсиком, уж больно у него мордаха классная. Но у нас же в России таких нема

ФилатоваАннаДата: Среда, 19.03.2008, 18:24 | Сообщение # 41
Сержант
Quote (АнгинкА)
мне тоже древние мастифоподобные шарпики нравятся больше чем большинство нынешних.

Что то я сомневаюсь, что вы видели БОЛЬШИНСТВО нынешних...:( И чем они вам не угодили?

Добавлено (19.03.2008, 12:39)

Quote (АнгинкА)
И складки куда то деются на "новых" шариках... Крем Гарньер что ли на них используют ?:)

В стандарте четко написано:
кожные складки на теле взрослых собак нежелательны, за исключением холки и основания хвоста, которые показывают умеренную складчатость.
Так что складки, как вы говорите, никуда не деются, их и не должно быть практически

Добавлено (19.03.2008, 12:42)

Quote (Люся)
Ну со складками всё не просто. В идиале у него у взрослого складок мало, но если за шкурку взять, она оттянется, так, что даст собаке возможность развернуться на 180 градусов, ведь в китае их выводили как бойцовых, хвост это печально, ведь о то-же по качествам применения собаки положен высоко поднят, что бы попами драться. Цвет это вообще отдельная тема. На самом деле любой мало-мальски приличный эксперт разбирающийся в породе знает, что предпочтительнее красные класические окрасы. Вот другое дело товарищи сидящие на рынках. Их то цвет и парит!!!! А вот те кто предпочитают выстовочную карьеру, не интересуються другими цветами. Одна дама имеющая супер пупер чемпиона шоколадного цвета была номинирована на Крафт, так вот там его сринга дисквалифицировали, объяснив, что шоколадных шарпеев не бывает... Вот и покупают бедные люди разноцветненьких собачек, тёмные ещё ничего, а вот у светленьких ген ослаблен, вот потом глядя на таких ребят и говорят, что шарики больные собаки

Почитала, выпала в осадок... мдааа... Не забывайте дамы, что этот сайт все таки публичный ресурс.

Сообщение отредактировал ФилатоваАнна - Среда, 19.03.2008, 12:44

ФилатоваАннаДата: Среда, 19.03.2008, 18:25 | Сообщение # 42
Сержант
Quote (Люся)
Повязала бы, с тем первым хорсиком, уж больно у него мордаха классная. Но у нас же в России таких нема

гы

т.е. вы сторонник возвращения к истокам... biggrin Тогда запрягайте сани и в китай biggrin
А еще лучше пешком, как Ломоносов, любители породы вас отблагодарят

Сообщение отредактировал ФилатоваАнна - Среда, 19.03.2008, 15:23

АнгинкАДата: Среда, 19.03.2008, 18:25 | Сообщение # 43
Полковник
Что то я сомневаюсь, что вы видели БОЛЬШИНСТВО нынешних...:( И чем они вам не угодили?
Видела оЧЧень много нынешних шарпеев. Можете верить, можете нет. Поэтому и написала что мне нравятся именно древнеподобные мастифы коими раньше были шарпеи.
Почитала, выпала в осадок... мдааа... Не забывайте дамы, что этот сайт все таки публичный ресурс.
а от чего именно вы так легко выпадаете в осадок ?:)

sharpeiДата: Среда, 19.03.2008, 18:25 | Сообщение # 44
Admin
Quote (ФилатоваАнна)
А можно вас попросить, выложить фотку собаки мутанта и не мутанта по вашему?

В фотоальбоме, есть "Необычные шарпеи"... А вообще, никто не обратил внимания как тема называется ???.....

ФилатоваАннаДата: Среда, 19.03.2008, 18:25 | Сообщение # 45
Сержант
Quote (АнгинкА)
Видела оЧЧень много нынешних шарпеев. Можете верить, можете нет. Поэтому и написала что мне нравятся именно древнеподобные мастифы коими раньше были шарпеи.

Где в Белорусии или на фотках? Смешно

И чем вам аборигенный тип больше нравится(я правильно поняла? про древнеподобных мастифоф)? Легкий костяк, хорст, имеют теж проблемы что и нынешние(заворот, демодекоз и т.д.) На мой взгляд больше на добермана смахивает, а не шар пей вовсе. И еще тогда, купили бы себе не брашика красного, а имеено собаку в таком типе как нравится вам

Сообщение отредактировал ФилатоваАнна - Среда, 19.03.2008, 13:16

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: