продолжение хорс или браш
|
|
Жорик | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 12:48 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| 1) во время линьки брашевые собаки выглядят намного аккуратнее хорсовых. Хорсяки напоминают старую норковую шубку, поеденную молью. 2) хорсяки более подвержены кожным проблемам различного происхождения. 3) хорсяки более чувствительны к холоду, и могут мерзнуть зимой даже в квартире ________________________________________________________________________ Должны с вами несогласиться. Правда у нас Жорик первая собака, он линяет, но совершенно шерсть полностью не облизает, мы пришли к вываду, что если шарпея правельно содержать, вы не увидите проблем. Тех страшненьких облезлых шарпейчиков которых вы могли видеть, это проблемы у питомников. У них шариков много, и как бы они не кричали, что хорошее содержание- это не правда. У хорсов шерсть реально смотрится плюшевой, хотя на ощупь жёсткая, но не настолько, что бы было неприятно прикасаться. У меня кожа чуствительная, почешешь, полосы пол дня не проходят, а от Жорки проблем нет., Проблемы кожные у шарпеев, только от неправильного разведения. Хочу заметить, что китайцы вывели их как породу " Дворовую" для охраны, охоты, драк, а посему собы эти достаточно здоровы, а вот, что наши разведенцы навояли, они же за деньгой гнались, а посему больных и наплодили. Вот и существует полумиф, что шарпеи больные. Что касается выставок: Жора реально выигрывает и у брашей и у хорсов, и если решитесь завести хорсяка, только настоящего не из питомника, получите удовольствие от выставок. Профи судьи не раз выражали нам своё восхищение, что наконец то они видят настоящего шарпея.
Мы за справедливость !!!
|
|
| |
Травеллер | Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:23 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Хорсы при правильном содержании не достовляют проблем с линькой!!!!!
СЛАВА КПСС!!!
|
|
| |
Люся | Дата: Пятница, 05.09.2008, 15:17 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Согласна, да и вообще хорсы красевее у них шерсть плюшевая, а не то что медведки Добавлено (05.09.2008, 15:17) --------------------------------------------- А на рынке теперь Хорсяков чаще спрашивают... К чему бы это?
Сообщение отредактировал Люся - Пятница, 05.09.2008, 15:17 |
|
| |
АнгинкА | Дата: Пятница, 05.09.2008, 15:24 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Quote А на рынке теперь Хорсяков чаще спрашивают... К чему бы это? потому что это более правильный тип шерсти для шарпунделя )))
|
|
| |
zhemchyzhina | Дата: Суббота, 13.09.2008, 04:46 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| На вопрос хорс или браш нет и не может быть однозначного ответа! Когда шар пей здоров,то не важно какая шерсть,так как с любой он красив и не имеет запаха и линяет не заметно(почти) Выбирают большинство импульсивно-на кого глаз лёг! Бывает так,что нравится совсем не лучший щенок(цена не важна) говорят всё-вот этого уже люблю и пусть он не выставочный и пусть у него недостатки есть,но он мой! Большинство понятия не имеет о том,что тип шерсти бывает разный. Главная радость для заводчика,что бы детки наши в новых своих домах были ЛЮБИМЫ. Татьяна 8-916-733-43-34
тел:8-916-733-43-34 дом:(495) 551-88-64
|
|
| |
Жорик | Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:34 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Quote (MACHETE) У меня и хорс и браш, но я не могу отдать предпочтение кому то больше или меньше! Вот моя хорсовая шоколадная девочка радует своим цветом, так как не отливает ничем другим, кроме шоколада, в отличие от большинства брашевых! А расскажите о свои собаках. Интересно же. Хотим фотки!!!!!!
Мы за справедливость !!!
Сообщение отредактировал Жорик - Четверг, 18.09.2008, 13:35 |
|
| |
MACHETE | Дата: Вторник, 23.09.2008, 11:52 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Хорсовая шоколадка, Фаня(на фото 5 месяцев) Нина Ричи, браш, Лучшая сука в моем городе. Заводчик обеих Некрасова.
---
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:17 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| какие клёвые!)))
|
|
| |
Жорик | Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:29 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Quote (MACHETE) Хорсовая шоколадка, Фаня(на фото 5 месяцев) Нина Ричи, браш, Лучшая сука в моем городе. Заводчик обеих Некрасова. --- Вау!!!!! Действительно ЛУЧШАЯ!!!!!!!! КРАСОТА!!!!!!!!! Шоколадочка вне конкуренциии!!!!!!!! Она наверно активнвя девочка, мне почему-то, так показалось.
Мы за справедливость !!!
|
|
| |
kalba_ska | Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:41 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Симпотяжки )))) ^-^
Сообщение отредактировал kalba_ska - Вторник, 23.09.2008, 12:42 |
|
| |
MACHETE | Дата: Среда, 24.09.2008, 00:46 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Спасибо!
---
|
|
| |
Жорик | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 14:51 | Сообщение # 12 |
 Генерал-полковник
| Вот такие хорсячки как ваша и должны быть!!! Стройная, ровная собачка. А не тушки свиные, на собак вовсе непохожие. Зато друзья.
Мы за справедливость !!!
|
|
| |
MACHETE | Дата: Вторник, 30.09.2008, 00:06 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Quote (Жорик) тушки свиные
---
|
|
| |
MACHETE | Дата: Пятница, 03.10.2008, 20:52 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Quote (Жорик) Шоколадочка вне конкуренциии!!!!!!!! Она наверно активнвя девочка, мне почему-то, так показалось. Да, она не просто активная, а гиперактивная. Газель... 
---
|
|
| |
I_Love_You_Sharpei | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:33 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| А вот и наш хорсячок Испанский мачо Дерик 
Заходите в гости http://www.kotmaryan.ru
|
|
| |