Жорик-Жангизур
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Валькирия  
Выращивание помидоров
ЖорикДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:11 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
НАЧНЁМ С ПОДБОРКИ СОРТОВ

Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:12 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
Сорта помидорСорта помидоровСорта помидоров. ОписаниеЛучшие сорта томатов. Сорта помидоров с описанием каждого сорта и их характеристика.Аврора F1Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Раннеспелый, салатный, консервный, засолочный сорт томатов. Растение детерминантное, высотой 60-70 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод округлый, слаборебристый, плотный. Ценность этого гибрида томатов — раннеспелость, дружность плодоношения, транспортабельность.АдмиралтейскийРекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Требует подвязки и формирования растений. Салатный, раннеспелый сорт томатов. Растение детерминантное. Ценность сорта — высокая урожайность, дружность плодоношения, крупноплодность, мясистость плодов.Aист F1Рекомендуется для выращивания в необогреваемых пленочных теплицах и под временными пленочными укрытиями. Раннеспелый, салатный сорт томатов. Растение детерминантное, компактное. Сорт устойчив к фузариозу, кладоспориозу, вирусу табачной мозаики. Ценность этого гибрида помидоров — высокая урожайность, выравненность плодов, комплексная устойчивость к болезням.АлексРекомендуется для выращивания в открытом грунте. Хорош в свежем виде и для цельноплодного консервирования. Среднеспелый сорт томатов. Растение детерминантное, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 62 см. Ценность сорта — высокая урожайность, оригинальная окраска плодов, пригодность для цельноплодного консервирования, устойчивость к альтернариозу.Алпатьева 905 аРекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Сорт раннеспелый, кусты высотой до 60 см, урожайность — до 2 кг с куста, плоды помидора красные, округлые. Используются как для употребления в свежем виде, так и для засолки и приготовления сока.Алые парусаРекомендется для выращивания в открытом грунте. Требует подвязки растений к кольям и пасынкования. Раннеспелый сорт томатов. Созревание плодов наступает на 102-108 день после полных всходов. Ценность сорта — высокая урожайность, крупноплодность, высокое качество плодов, устойчивость к ряду заболеваний.АндрейкаПодходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями на садово-огородных и приусадебных участках. Сорт салатный, но также используется и для цельноплодного консервирования. Раннеспелый. Сорт относительно устойчив к фитофторозу.АрбузныйРекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Помидоры салатные, среднеранние. Растение индетерминантное, высотой более 2 м. Урожайность плодов томатов сорта Арбузный — 4,2-5,6 кг/кв. м.Аристократ F1Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. Созревание плодов наступает на 101 день после полных всходов. Растение индетерминантное. Ценность этого гибрида томатов — раннеспелость, устойчивость к пониженной освещенности, галловой нематоде, крупные, выравненные плоды с отличными вкусовыми качествами..

Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:13 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
Арлекин F1Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. Хорош для использования в свежем виде, раннеспелый, крупноплодный сорт томатов. Созревание плодов наступает на 112 день после полных всходов. Растение де- терминантное, среднерослое, среднеоблиственное. Томаты сорта Арлекин устойчивы к вирусу табачной мозаики, фузариозу, кладоспориозу. Ценность гибрида — раннеспелость, дружное поспевание урожая, крупноплодность, хорошая завязываемость плодов при экстремальных i условиях.АтлантРекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Сорт салатный и для домашнего консервирования, среднепоздний. Растение детерминантное, прямостоячее, сильноветвистое, сильнооблиственное, высотой 50-55 см. Помидоры выносливы к неблагоприятным погодным условиям, устойчивы к вершинной гнили плодов. Ценность сорта — оригинальность формы плодов, пригодность их для консервирования, устойчивость к вершинной гнили и перезреванию плодов.БалеринкаРекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Сорт требует подвязки и формирования растений. Салатный и для цельноплодного консервирования, среднеспелый сорт томатов. Растение индетерминантное. Плод грушевидной формы, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого — розовая. Урожайность плодов в необогреваемой пленочной I теплице — 5,4 кг/кв. м.БаритонРекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. Созревание плодов наступает на 100-115 день после полных всходов. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, галловой нематоде. Ценность этого гибрида — высокая урожайность, устойчивость к болезням и галловой нематоде.БисерРекомендуется для выращивания в открытом грунте. Этот сорт томатов требует подвязки и формирования растений. Салатный, раннеспелый сорт помидор, типа «черри». Растение индетерминантное.Бычий лобРекомендуется для выращивания в открытом грунте. Требует подвязки и формирования растений. Салатный, среднеспелый, жаростойкий сорт помидоров. Растение детерминантное. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Урожайность — до 18 кг/кв. м.Бычье сердцеСтарый, надежный, вкусный, мой любимый сорт томатов! Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями. Требует подвязки и формирования растений. Салатный, позднеспелый — среднепоздний, крупноплодный сорт томатов. Растение детерминантное. Плод сердцевидной формы, гладкий, мясистый. Вкусовые качества отличные. Урожайность— 3-4 кг/кв. м. Ценность сорта — крупноплодность, отличные вкусовые качества плодов.

Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:14 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
учшие сорта помидоровВарвараРекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. Среднеранний сорт томатов. Созревание плодов наступает на 114 день после полных всходов. Растение индетерминантное, среднерослое, среднеоблиственное. Плод цилиндрический, гладкий, окраска розовая. Ценность сорта — плотные плоды, стабильная урожайность, высокая товарность, пригодность для цельноплодного консервирования.Верея F1Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. Салатный, раннеспелый, устойчивый к экстремальным погодным условиям сорт томатов. Созревание плодов наступает на 95 день после полных всходов. Растение индетерминантное, среднерослое. Томаты сорта Верея устойчивы к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу и фузариозу. Ценность гибрида — высокая урожайность и товарность продукции, крупноплодность, устойчивость к экстремальным погодным условиям и болезням.Виконт F1Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. Данный сорт томатов хорош для использования в свежем виде. Созревание плодов наступает на 115-120 день после полных всходов. Растение детерминантное, сильноветвистое, среднеоблиственное, высотой 1,4-1,6 м. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу и галловой нематоде. Ценность гибрида — раннеспелость, высокая Урожайность и лежкость плодов, устойчивость к галловой нематоде.ВодопадРанний сорт помидора. Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. Высота куста 80-100 см, плоды мелкие, чуть больше виноградины, гладкие, глянцевые. Плодоношение раннее — на 100-106 день от появления всходов. К сожалению, сорт не слишком устойчив к основным заболеваниям, поэтому нужно строго соблюдать все правила ухода. Сорт помидора подходит для консервирования или засолки.ГалактикаСреднеспелый сорт, плодоносящий до самых заморозков. Хорошо облиственное растение, достигающее в высоту 50-60 см, практически не требует пасынкования и подвязки. Ярко-красные, прочные, массой 130-160 г округлой формы плоды обладают хорошими вкусовыми качествами и годятся как для употребления в свежем виде, так и для приготовления сока. Очень хороший сорт помидоров, опробованный мною лично, рекомендую!ГарантРекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями. Созревание плодов наступает на 105-108 день после полных всходов. Растение детерминантное, компактное, высотой 70-80 см. Сорт вынослив к кладоспориозу. Ценность этого сорта томатов — высокая пластичность, дружная отдача урожая, хорошая завязываемость плодов при высокой температуре, устойчивость плодов к растрескиванию.

Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:12 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
Помидоры - выращивание. Как выращивать помидоры из семян. Посадка
рассады помидоров в грунт. Уход за помидорами на грядке.





Помидоры – прекрасные овощи с вкусными алыми плодами, которые знают и любят во
всем мире. Почвенно-климатические условия юга Украины и России наиболее
благоприятны для выращивания этой ценной культуры: обилие солнца и
тепла, сухость воздуха и в то же время возможность полива создают
идеальные условия для получения ранней и обильной продукции томата. В
настоящее время этот овощ продается в магазинах круглый год, поскольку
выращивается в теплицах и завозится из-за границы. Однако наиболее
ценными считаются помидоры, выращенные в открытом грунте. Об этом и
хочется рассказать в настоящей статье. Первые плоды помидоров. выращенных в открытом грунте в домашних условиях, можно получить уже в конце мая - начале июня. Для увеличения
объемов урожаев ранних помидор и расширения периода их плодоношения до
90-100 дней, на юге Украины и России надо использовать рассаду различных
по скороспелости сортов, учитывая при этом разные сроки подготовки и
высадки рассады и семян в открытый грунт.


Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:12 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
В мире существует огромное количество сортов и разновидностей помидоров, однако, читателям Дома Знаний я рекомендую использовать
только самые перспективные.Сорта помидоров, подходящие для выращивания под пленкой.
Чтобы благополучно выращивать помидоры под пленкой можно использовать такие сорта:
  • Таллалихин 186;
  • Украинский тепличный 235;
  • Перемога 165;
  • Белый налив и др.

Сорта помидоров для ранних урожаев.
Для получения ранних урожаев помидоров можно высаживать 60-дневную рассаду сортов: - Волгоградский 323;
  • Свитанок;
  • Утро и др.

Сорта помидоров, подходящие для получения средних урожаев.
Среднеранние сорта выращивают 45-дневной рассадой:
  • Драгоценность 341;
  • Глория;
  • Викторина;
  • Велетенский 5.

Сорта помидоров для посева в грунт.
Для посева в грунт хорошо подходят такие сорта:
  • Волгоградский 5/95,
  • Советский 679
  • Факел.

Высокорослые сорта помидоров.
Я считаю, что на каждом огороде необходимо иметь высокорослые сорта помидоров:
  • Гигант;
  • Гигант-Славянка;
  • Корнсевские;
  • Де-Барао;
  • Бреккодей;
  • Юсуповский и др.

Они имеют неограниченный рост за счет множества пасынков и требуют опоры, так как имеют очень крупные плоды (0,8-1,5кг).


Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:13 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
Несмотря на огромное количество сортов помидор, процесс их выращивания ничем не отличается друг от друга.↑↑↑Выращивание помидоров из семян.Помидор – выходец из субтропических стран, поэтому очень любит тепло. Лучшей
температурой для его хорошего самочувствия для произрастания считается –
20-250С. Если она будет равна 150С, то помидоры не будут цвести. При 100С и ниже они полностью перестанут расти, созревание пыльцы прекратится, а бутоны, цветы и завязи опадут.Помидоры. Место и почва для выращивания.
Помидоры нуждаются в хорошо прогреваемых искусственно или солнечными лучами
почвах, которые богаты на органические вещества. Для их выращивания
отлично подходят черноземы и незатопляемые пойменные земли (pH 5,0-5,5).
Отличные урожаи помидоры также дают на хорошо удобренных супесчаных и
суглинистых почвах. Не подходят для томатов места, имеющие близкий к
поверхности уровень грунтовых вод, а также их необходимо защищать от
суховеев и высаживать поближе к источникам орошения.Я обычно для выращивания рассады помидоров использую качественные почвенные смеси, которые можно приобрести в любом цветочном магазине.
Обратите внимание, что этот грунт должен быть предназначен именно для
рассады.Рекомендация.
Ускорить получение ранней продукции можно высадкой помидоров у южной стены
здания или забора на расстоянии 50см от нее, независимо от того, будет
ли она каменная или деревянная, только бы была белой или побелена 5%-ной
бордоской жидкостью.
Начинать подготовку участка под помидоры необходимо осенью. Для этого удалите все остатки растений-предшественников и удобрите почву,
например, на 10м2 используйте 150-200г сульфата аммония, 500-600г суперфосфата, 300-400г сульфата калия. Если же почва песчаная,
то внесением удобрений в такой же дозировке можно заниматься весной.Весенняя обработка почвы начинается с закрытия влаги (пройдитесь граблями) с целью ее сбережения, а также для улучшения доступа в нее
тепла и воздуха.Выращивать помидоры можно на земельных участках с ровной поверхностью на защищенном от ветров и обогреваемом солнцем грунте, а также под
пленочными или стеклянными укрытиями, то есть в парниках и теплицах.


Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:13 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
Высадка рассады в грунт.
Рассаду можно получить двумя способами: - вырастив ее самостоятельно или купив
на рынке. При покупке рассады помидор я рекомендую обращать внимание на
размеры куста и корней: лучшей считается низкая рассада с мощной
корневой системой.
Молодые кустики помидоров необходимо заглублять в увлаженные лунки до семядольных листочков. Затем присыпьте их корни почвой и слегка
прижмите, но при этом оставьте небольшие углубления (лунки), которые
будут способствовать удобному поливу и лучшему прогреванию корня. После
посадки обильно полейте каждый кустик помидора.Как высаживать переросшую рассаду?
Если рассаду Вы выращивали самостоятельно, и она переросла, то есть достигла
в высоту 50см и более, то высаживать ее необходимо в борозды под
наклоном верхней частью к северу. Стебель помидора засыпается почвой до
третьего-четвертого листа – это позволит растению образовать новые
дополнительные корни. После высадки обязательно обильно полейте рассаду.↑↑↑Уход за рассадой помидоров, высаженной в грунт.До полной приживаемости рассады помидоров следите за состоянием поверхности почвы. Она должна быть рыхлой, так как при появлении в ней
трещин будут разрываться только что появившиеся нежные корешки, что
замедлит укоренение рассады или она вовсе может погибнуть. В дальнейшем
землю возле высаженных помидоров нужно разрыхлять примерно один раз в
3-4 дня. Окучивать рассаду нужно сразу после ее приживаемости и через 10
дней после этого.Полив помидоров.
Помидоры требовательны к правильным поливам:
  • Высадка рассады в грунт – 1,5-2л в 1 лунку;
  • Период цветения – 20-35л на 1м2;
  • Период образования завязей – 40-50л на 1м2;
  • При массовом образовании плодов – 70-80л на 1м2.

Как только начинается сбор помидоров, полив их кустов следует ограничить и постепенно уменьшить. Это обеспечит высокое качество
плодов, предохранит их от растрескивания и от появления заболеваний,
таких как фитофтороза, бурая пятнистость и др.Рыхление почвы под помидорами.
После каждого полива помидоров почву под ними необходимо рыхлить. Первая
такая процедура в глубину не должна превышать 10-12см. Если рыхлить
глубже, то могут повредиться молодые корни, что на этом этапе роста
растения вызывает недостаток влаги, способствующий развитию на плодах
вершинной гнили, а также общему ослаблению растений к появлению вирусных
заболеваний. Через месяц глубину рыхлений нужно увеличивать до 14-16см,
а перед смыканием ботвы желательно провести щелевание почвы
(прорезывание в грунте щелей на расстоянии 1-1,5м друг от друга и
имеющих глубину – до 60см), способствующее улучшению проникновения
воздуха и влаги в грунт.


Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:14 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
Подкормка помидоров.Первая подкормка помидоров.
Через 2 недели после высадки помидоров в грунт или при появлении 4-6
настоящего листа после посева семян, растения необходимо подкормить.
На 1м2 почвы необходимо:
  • 8-10г селитры;
  • 5-6г мочевины или 10-12г нитрофоски;
  • 20-35г суперфосфата и калийной соли.
    Вторая подкормка помидоров.
    Вторая подкормка осуществляется через 20-25 дней после первой. При этом используются те же удобрениями и в тех же пропорциях.Подкормка помидоров при их увядании.
    Если для помидоров погодные условия будут неблагоприятными (холод и дожди) и
    Вы заметите угнетение своих растений, то рекомендуется использовать
    жидкие органические подкормки:
  • Раствор коровяка с водой в пропорции 1:10 (коровяк замачивается на сутки).
  • Раствор птичьего помета в пропорции 1:14 (помет замачивается на сутки).
    Для удобрения смешайте 0,5л одного из этих растворов с 10л воды и используйте этот объем для полива 3 растений. Через 5-6 дней эту
    процедуру необходимо будет повторить.

    Мы за справедливость !!!
  •  
    ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:15 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 998
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Пошаговая инструкция выращивания ранних помидоров.
  • Выбор качественных семян ранних помидоров.
    Сделайте 5%-й раствор поваренной соли и замочите в нем семена помидоров на 7-10
    минут. При этом помешивайте их. Плавающие около на поверхности семена
    необходимо удалить, так как они не прорастут, а осевшие положите на
    мелкое сито, промойте проточной водой и приступайте к их предпосевной
    обработке.

  • Предпосевная обработка семян ранних помидоров.
    На сутки замочите семена в слабом растворе марганцовки (0,5%) в марлевом
    мешочке. Затем промойте в регуляторе роста растений "ивин" (0,001%-ном в
    течение 12 часов) или в биостимуляторе "крезацин" (в 0,05%-ном на
    протяжении 30 минут).

  • Закалка и прорастание семян ранних помидоров.
    После обработки семян в стимуляторе роста, заверните их в мешковину и
    оставьте в теплом помещении до прорастания 10% семян. Затем, чтобы
    приучить растения к перепадам температур, семена необходимо выдержать
    3-5 ночей в холоде (0-10С), а днем – в тепле (20-220С).

  • Посев семян ранних помидоров.
    Закаленные семена готовы к посеву. Для этого подготовьте тару (ящики, вазоны,
    обрезанные бутылки и пр.) и заполните ее питательной смесью. После этого
    набухшие или уже проросшие семена помидоров посадите в землю на глубину
    3см на расстоянии 2-3см друг от друга. При появлении первых всходов,
    обеспечьте им яркое рассеянное освещение. Прямые солнечные лучи в этот
    период для них опасны. Первые 5-7 дней t должна быть около 10-140С круглосуточно.


    Мы за справедливость !!!
  •  
    ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:15 | Сообщение # 11
    Генерал-полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 998
    Репутация: 1
    Статус: Offline
  • Температура выращивания рассады ранних помидоров.
    По истечении 5-7 дней после появления первых всходов сеянцы томатов должны развиваться при температуре около 22-230С, а в пасмурную погоду – 18-200С, ночью – не выше 140С.


  • Первая и вторая подкормки рассады ранних помидоров.
    Через пару недели после появления всходов, молодые помидоры необходимо первый
    раз подкормить. Для этого используют суперфосфатное молоко (в течение
    суток растворить суперфосфат в воде из расчета 1г на 1л воды) или другое
    универсальное удобрением для овощной рассады, которое можно приобрести в
    цветочном магазине или на рынке. Через десять дней процедуру необходимо
    повторить. После каждой подкормки помидоры необходимо поливать
    отстоянной водой комнатной температуры.


    Мы за справедливость !!!
  •  
    ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:15 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 998
    Репутация: 1
    Статус: Offline
  • Пикирование сеянцев ранних помидоров.
    Как только на "помидорках" wink появятся 2–3 настоящие листы, сеянцы необходимо пикировать в отдельные горшочки.

  • Перерастание рассады помилоров.
    В южных частях Украины или России достаточно часто случается перерастание
    рассады, поэтому большое значение имеет обработка рассады препаратом
    для укорачивания – "ТУР":

         а) при появлении 4-5 настоящих листов растения необходимо полить или опрыскать раствором ТУР (смотрите инструкцию по применению);

         б) вторая обработка препаратом ТУР проводится через 10-12 дней после первой;

         в) при выращивании рассады помидор в теплых помещениях (на подоконниках,
    на балконах, теплицах и пр.) может произойти ее перерастание. Чтобы
    этого не произошло, обработайте ее третий раз ТУРом за 12-15 дней до
    высадки грунт.

  • Полив рассады помидоров.
    Во избежание заражения грибками и вирусами, до осуществления пикирования и
    во время всего роста, рассаду необходимо поливать теплым марганцевым
    раствором слабо розовой окраски.

  • Закалка рассады помидоров перед высадкой в грунт.
    За пару недель до высадки помидорной рассады в грунт, начните ее закалять.
    Для этого прекратите поливы и часто проветривайте помещение,
    остерегаясь только морозов.

  • Перед высадкой рассады помидоров в открытый грунт.
    Прежде чем высадить помидоры в открытый грунт горшочки с рассадой необходимо
    увлажнить питательным раствором, состоящим из 3кг свежего коровяка, 5кг
    соломистой золы и 10г сернокислого марганца, растворенные в 10л воды.
    Если это сделать, то корневая система будет сильной, а растения не будут
    болеть.


    Мы за справедливость !!!
  •  
    ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:16 | Сообщение # 13
    Генерал-полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 998
    Репутация: 1
    Статус: Offline
  • Обработка рассады помидоров перед высадкой открытый грунт и после.
    Во время выборки рассады необходимо обмакивать цветочные кисти в растворе
    стимулятора роста (10г натриевой соли на 1л воды). Через неделю
    обработку необходимо повторить. При этом завязи помидоров начинают
    разрастаться уже на 5-6 день, что убережет их от осыпания даже при
    неблагоприятных условиях.

  • Сверхранний урожай – формировка кустов помидоров.
    Чтобы получить сверхранний урожай помидоров, их кусты необходимо правильно
    формировать. Для этого на каждом формируется один стебель с 2-3 кистями.
    Все остальные пасынки удаляются. Для получения повышенного урожая
    помидоров, растения формируются в два стебля, то есть первый и
    центральный подкистевой пасынок. Чем меньше на кусте кистей, тем выше
    отдача раннего урожая, поэтому оставляется 3-6 кистей.

  • Пасынкование и прищипка помидоров.
    Пасынкование и прищипка – обязательные условия получения раннего урожая.

         Пасынкование проводится, когда длина пасынков достигает 3-4см. При этом оставляется
    небольшой пенечек (до 1см), который предохраняет повторное появление
    пасынка.

         Прищипка делается тогда, когда появляется 3-6 кистей, а так же при опоздании с
    высадкой рассады в холодное и мокрое лето, во время которого помидоры
    медленно растут и запаздывают с плодоношением.

  • Обрывание листьев на ранних помидорах.
    Обрывать листья на ранних помидорах не рекомендуется, так как у хорошо
    облиствленных растений проходит интенсивное накопление пластических
    веществ и быстрее идет их отток к плодам. В ночное время хорошо
    облиственный куст отлично сохраняет температуру, что положительно влияет
    на его развитие.

  • Расстояние между кустами помидоров при посадке рассады в грунт.
    Для удобства ухода и обработки, рассаду помидор лучше всего высаживать
    рядами с расстоянием 50см, а расстояние между кустами в каждом ряду –
    25см. Сначала делаются борозды (например, сапой), заливаются водой, а
    затем в них высаживается рассада.

  • Время высадки ранних помидоров в грунт.
    Если грунт, в который будет высаживаться рассада, хорошо прогревается
    солнцем и защищен от холодных и сильных ветров, то ранние помидоры
    необходимо высаживать с 1 по 20 число апреля. В противном случае рассаду
    лучше пересаживать из ящиков в открытый грунт в первую неделю мая,
    когда земля уже хорошо прогрелась. При высадке в неблагоприятные условия
    (более ранняя высадка, холодная дождливая погода и пр.) рост растений
    может сильно замедлиться, и получение раннего урожая будет невозможным.

  • Мульчирование почвы под помидорами.
    Мульчирование грунта пленкой очень хорошо влияет на получение высоких ранних урожаев
    помидоров. Если использовать пленку белого цвета, то это повысит
    температуру в почве, а черная будет способствовать экономии влаги и
    борьбе с сорняками.

  • Стоит ли подвязывать помидоры?
    Подвязка растений к опорам повышает качество урожая.

  • Частота поливов ранних помидоров.
    Выращивая ранние сорта помидоров, ограничьте поливы до появления первой завязи.
    Частые поливы (переливы) после высадки рассады помидоров приводят к
    снижению температуры почвы и окружающего пространства, увеличивая
    относительную влажность воздуха. Это приводит к ухудшению условий
    оплодотворения и образования завязей, прирост растений уменьшается,
    наблюдается массовое опадение плодоэлементов, что значительно уменьшает
    ранние урожаи.

  • Борьба с грибковыми заболеваниями на помидорах.
    В ходе выращивания высаженных в грунт помидоров для предупреждения
    заболеваний грибковыми болезнями необходимо производить своевременное
    профилактическое их опрыскивание медьсодержащими препаратами.

  • Сбор урожая ранних помидоров.
    Плоды помидоров убирают по мере их созревания (примерно 1 раз в 4-5 дней).
    Помидоры лучше всего убирать бурыми, после чего их необходимо разложить в
    хорошо освещенном помещении для дальнейшего дозревания. Под солнечными
    лучами они созреют достаточно быстро.

    Мы за справедливость !!!
  •  
    ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:16 | Сообщение # 14
    Генерал-полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 998
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Безрассадная культура помидоров.При тщательной подготовке почвы, при наличии высококачественных семян, помидоры можно выращивать путем их посева сразу в грядку. При
    этом надо учитывать сроки получения плодов. Даже при идеальной
    агротехнике созревание помидоров, высаженных путем посева в открытый
    грунт, наступает на 2-3 недели позже, чем, например, при посадке
    рассады.Для одновременных всходов помидоров при посеве семян в грунт необходимо:
  • Отобрать качественный посевной материал (откалибровать семена в 5% растворе поваренной соли, после чего должна следовать промывка в
    проточной воде);
  • Замочить отобранные семена в 0,5% растворе марганцовки;
  • Посев семян проводить после прогревания почвы на 5-7см на 10-120С;
  • Своевременно бороться с сорняками на первых этапах вегетации;
  • Дальнейший уход осуществляется так же, как и для рассадного помидора.
    Летне-осенняя культура помидоров.Для получения урожая помидоров в конце лета или осенью, 50-60-дневную рассаду необходимо высадить в грунт с 3 декады июля по 1 декаду августа
    или посеять семена сразу в грядку до 10 июня. Для этого подходят самые ранние сорта: Агата, Волгоградский 323, Утро, Ранний 83, Свитанок. Уход за этими растениями идентичен уходу за ранними помидорами.↑↑↑Болезни и вредители помидоров и их лечение.Наибольшими вредителями для помидоров являются медведки, проволочники и совки, а также цветковые паразиты – заразиха и повилика.От вредителей используют приманки, приготовленные из любого зерна до посева или посадки растений на участке. Для
    приготовления приманки в 1кг проваренных зерен добавляют 50г фосфамида и
    хорошо перемешивают. Затем на 1м2 раскладывают до 10 зерен и граблями заделывают на 2-3см глубину.Такие цветковые паразиты, как заразиху и повилику уничтожайте, удаляя их на ранних этапах, и не в коем случае не допускайте их обсеменения.Огромные ущербы посевам и посадкам помидоров наносят болезни: фитофтороз, белая, черная и макроспориоз (коричневая пятнистость),
    столбур, мозаика, вершинная гниль, стрик и др. Прежде всего перед
    посевом семена надо обработать. Большое значение в борьбе с болезнями
    имеет выбор предшественника. Чтобы помидоры не заболели на фитофтороз и
    вирусные заболевания, не высаживайте их близко к картофелю и бахчевым
    культурам (дыня, арбуз, тыква). Если увеличить дозу калия, то это
    поспособствует повышению устойчивости помидоров ко всем заболевания.
    Чтобы не развивался фитофтороз, я рекомендую плоды помидоров собирать
    недозрелыми. Как я писала выше, дозревать они могут и в помещении.
    Против грибковых заболеваний грядки помидоров необходимо обрабатывать
    0,5% суспензиями каптана, цинеба, хлорокиси меди, 0,1-0,4% суспензией
    купрозана или бордоской жидкостью (1%).Вывод.
    Выращивать собственные помидоры всегда приятно, особенно если знать, как это
    делать. Как видите, выращивать помидоры не так уже и сложно. От Вас
    потребуется только своевременно проводить определенные операции с
    семенами и на грядке, а в результате Вы сможете порадовать себя и своих
    близких выращенными своими руками вкусными помидорками. )))
    P.S.
    Самостоятельно выращивать растения от посева семян и до получения урожая очень приятно, особенно если это хорошо получается.
    Хороших Вам урожаев!


    Мы за справедливость !!!
  •  
    ЖорикДата: Пятница, 22.01.2016, 09:19 | Сообщение # 15
    Генерал-полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 998
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    ип томатов и особенности их выращиванияПочва для томатов всегда должна поддерживаться в рыхлом состоянии.По типу роста куста сорта томатов делят на детерминантный (слаборослый) и индетерминантный (высокорослый). У детерминантных сортов куст небольшой или средний (60-180 см), основной и боковые побеги
    прекращают свой рост при образовании на них 3-6, иногда чуть больше
    кистей. Пасынки образуются только в нижней части стебля. У
    индетерминантных сортов рост растений не ограничен. Основной стебель
    заканчивается цветочной кистью, а пасынок ближайшего к верхушечной кисти
    листа продолжает рост основного стебля. Так происходит до самого конца
    вегетации, которая обычно заканчивается первым осенним заморозком. Куст
    высокорослый, два и более метра, но темп цветения и плодообразования
    ниже, чем у детерминантных сортов.Помидоры - теплолюбивая культура, оптимальная температура для развития и роста растений - 24-25 градусов. При температуре воздуха
    ниже 10 градусов пыльца в цветках растения не вызревает и
    неоплодотворенная завязь опадает.Растение плохо переносит повышенную влажность воздуха, но требовательно к поливу, необходимому для роста плодов. При недостатке
    света задерживается развитие томатов, листья бледнеют, стебли сильно
    вытягиваются. Досвечивание растений в рассадный период благотворно
    влияет на качество рассады и ее продуктивность.Должный уход за почвой, поддержание ее в рыхлом состоянии, внесение необходимого количества органических и минеральных удобрений
    способствует тому, что помидоры для выращивания можно садить практически
    на любые почвы. Исключение составляют лишь очень кислые грунты и
    солончаки.


    Мы за справедливость !!!
     
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: