Жорик-Жангизур
Форма входа
Логин:
Пароль:
Друзья сайта
Статистика
Мини-чат
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Валькирия  
Форум для Общения » То что не относится к Шар-пеям! » Болтушка » кухня (едим и готовим)
кухня
ЖорикДата: Пятница, 08.05.2015, 20:02 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
украшение
http://www.kuzenstudio.ru/restorany/hand-made/322.html
http://trinixy.ru/45977-neobychnoe-oformlenie-blyud-53-foto.html
http://foreverculinary.com/tag/yajca/page/14/


Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Пятница, 08.05.2015, 20:12 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
Международный поварской альянс
http://cook-alliance.ru/recipes/list.php?rcat=1_a88b1


Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Пятница, 08.05.2015, 20:42 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
Овощная нарезка
http://home-restaurant.ru/zakuski/ovoshhnaya-narezka/


Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Пятница, 08.05.2015, 20:54 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
Домашний ресторан
http://home-restaurant.ru/


Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Суббота, 26.12.2015, 12:31 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
готовим растягаи

Мы за справедливость !!!
 
ЖорикДата: Пятница, 26.02.2016, 14:36 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 998
Репутация: 1
Статус: Offline
блюда запеканка и торт
http://anamvseravno.ru/news....24-6071 http://anamvseravno.ru/news....24-6071


Мы за справедливость !!!
 
sharpeiДата: Четверг, 03.03.2016, 22:28 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во
рту!

Приготовление:Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности,добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного
экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г).
Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.Разделить тесто на 3
части,скатать из каждой части «колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в
пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут. Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и
выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого
подрумянивания.Приятного чаепития!
 
sharpeiДата: Пятница, 01.04.2016, 22:16 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 0
Статус: Offline
http://vkusno.mirtesen.ru/blog....dskazok

13 бесценных кулинарных подсказок

Мы публикуем для вас сборник подсказок, которые заставят приготовленные вами блюда засиять новыми оттенками вкусов!

  • Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого
    кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!
  • Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!
  • Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь
    в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!
  • Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет
    отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить
    на пару минут.
  • Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.
  • Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом,
    ты убережешь молоко от выкипания!
  • Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.
  • Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.
  • Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.
  • Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).
  • Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.
  • Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!
  • Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или
    молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику,
    бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда
    будут совершенно особыми!
  •  
    kurusya83Дата: Понедельник, 16.04.2018, 08:37 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Торт "Южная ночь"

    - 2 яйца;
    - 150 г масла;
    - 200 г сахара;
    - 300 г муки;
    - 10 г разрыхлителя;
    - 0,5 чайной лодки соды;
    - 1 столовая ложка уксуса;
    - 1 стакан молока;
    - 70 г какао-порошка.

    Крем — любой, какой Вам нравится.
    Украшение — глазурь из шоколада или какао.

    Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

    В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.

    В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

    Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

    Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

    Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

    Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

    Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

    Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
    Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!

    Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
    Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…

    Приятного аппетита!
     
    vi333kaДата: Четверг, 02.08.2018, 22:48 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Ленивые голубцы
    Сохраните себе!
    Понадобится:
    400 г капусты
    500 г фарша
    200 г отварного риса
    150 г лука
    200 г сметаны
    250 г томатной пасты или кетчупа
    панировочные сухари
    соль, перец
    раст. масло
    Приготовление:

    Капусту нарезать квадратами со сторонами примерно 1-1,5 см.
    Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.
    Затем воду слить, немного отжать.
    Лук мелко покрошить.
    Смешать капусту, фарш, рис, лук. Посолить, поперчить.
    Я немного отошла от рецепта и добавила еще 1 яйцо сырое
    Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в сухарях.
    Сухарей у меня не было, обваляла в муке.
    Чтобы фарш не прилипал к рукам, я руки постоянно смачивала водой!
    Обжарить котлеты с двух сторон (до готовности жарить не надо)
    ... до золотистой корочки
    Голубцы выложить в форму для запекания,
    смазанную раст. маслом.
    Приготовить заливку:
    смешать сметану и томатную пасту
    я положила 70-100 г томат. пасты, 250 г мне показалось много!
    Залить получившимся соусом голубцы
    Выпекать при 180 С 40-45 минут
    Получается такая вкуснятина!!!
    Еще я поняла, что в духовке печь не обязательно, можно их
    обжарить на сковородке, добавить заливку и тушить до готовности.

    Попробуйте - это очень вкусно!
     
    cuimiannkaДата: Среда, 22.01.2020, 23:07 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    У кого-то есть проверенный рецепт хинкали?
     
    ЖорикДата: Суббота, 15.02.2020, 21:22 | Сообщение # 12
    Генерал-полковник
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 998
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Сама готовлю как пельмени, только больше , лучка побольше и обязательно хмели сунели в фарш.

    Мы за справедливость !!!
     
    Форум для Общения » То что не относится к Шар-пеям! » Болтушка » кухня (едим и готовим)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: